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La cuisine sétoise de Jean Brunelin

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Détails du produit

Histoires et recettes de la cuisine traditionnelle sétoise

Auteur : Jean Brunelin | 192 pages | 16,5 x 24 cm

Date de parution : novembre 2020 | ISBN : 9-791092-610512

Une véritable encyclopédie de la cuisine traditionnelle de Sète ! Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d’une vie incroyablement riche d’expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synthèses savantes.

Huit plats emblématiques de la gastronome sétoise sont d’abord présentés en détails, puis vous retrouverez la cuisine de la Pointe Courte des pêcheurs de l’étang, les recettes du Quartier Haut marquées par la pêche en mer et l’immigration italienne. Suit un grand chapitre des recettes diverses, nées de toutes les influences méditerranéennes, et ensuite un tour complet des recettes de pâtes qui démontre l’ admirable richesse de la culture du macaroni.
Au total 130 recettes, une somme jamais publiée, racontent en saveurs et en odeurs l’histoire de Sète, ville unique par son histoire. Vous les réaliserez facilement, aidés par les nombreuses photos qui en détaillent le processus, découvrant ainsi ou faisant partager l’âme sétoise à travers sa cuisine.

Jean Brunelin est le spécialiste de la cuisine sétoise, originaire de la Pointe Courte et issu de douze générations de Sétois. Il a connu de multiples vies, mais la cuisine l’a toujours passionné et, même adolescent, sa macaronade était très prisée lorsqu’avec ses amis ils montaient à la baraquette… Il défend passionnément la cuisine sétoise avec son groupe Facebook Défendons la cuisine sétoise qu’il anime au quotidien.

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La cuisine sétoise de Jean Brunelin

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